NEWS/EVENT

2017/07/10

NEWS

旬と種と担い手を伝える『ディナーコース』ご予約お待ちしております。

7年の軌跡をカタチに・・・8年めのデイライトキッチン。

コンセプトをまっすぐに伝えるために、「ディナーコース」というスタイルで、

2017年7月1日より、ディナータイムをリスタート。

++++++++

毎 水曜・木曜・金曜・土曜・(祝日前日の日曜日)
17:30から最終入店20:30迄。

※その他曜日(日曜※祝日前日はディナー営業・月曜・火曜・)はランチカフェ営業となります。
17:00LO18:00CL

大きな人数様でのお貸切パーティなどは全曜日で承ります、
まずはお問い合わせくださいませ。

++++++++

【旬と種と担い手を伝えるディナーコース】

今しばらくは完全ご予約制とさせていただきます。

<システム>

2日前までにご予約くださいませ。14日前より承ります。

お子様のディナーセット2000円(税込)も2日前までのご予約で承ります。

その他、バースデープレートなども承ります。

※ご要望、アレルギーなどもご予約時にお申し付けくださいませ。

<お席のご予約>

お席のみのご予約は、ディナーコースのご予約で埋まらないお席のみを

ご案内致します。前日、当日にお電話にてお問い合わせの上、ご確認くださいませ。

03-5728-4528(店舗直通)

(CAUTION!)ディナーコースのご予約が優先されますので、ア・ラカルトでのご注文は
承れる品数が限定されます、また、当日も少々ご提供までにお時間を頂戴致しますことを
ご了承の上、ご来店をお願い致します。

++++++++

旬と種と担い手を伝える『つながるディナーコース』5,000円(税込)

○アミューズ&食前のお飲み物ティスティングポーション

はじまりのごあいさつ

○前菜盛り合わせ&ファーマーズサラダ

在来種・固定種野菜をふんだんに取り入れた季節のテーブル

○担い手を伝えるバーニャカウダ

種を継ぐ農家さんと繋がって・・・一つ、一つの野菜の味わいを伝えるしつらえで。

○米/パスタ・・・より原種に近い穀類を使った一皿

アサクラの古代小麦パスタ or 風土農園の自然栽培ササシグレの玄米リゾット

○メインディッシュ・・・サスティナブルであることを、ともに考える

背景とストーリーを持つ選りすぐりの銘柄肉のお料理 or 市場から直送・近海天然の新鮮な魚介のお料理

○オーガニックスイーツ&カフェ・ティー

旬の野菜や自然に近い農法で栽培された果物や野菜を取り入れたからだにこころに優しいお菓子

担い手の想いを携えたストーリーを持つコーヒー・お茶類

++++++++

旬と種と担い手を伝える『氣づきのヴィーガンコース』5,000円(税込)

○アミューズ&食前のお飲み物ティスティングポーション

はじまりのごあいさつ

○前菜盛り合わせ&ファーマーズサラダ

在来種・固定種野菜をふんだんに取り入れた季節のテーブル

○担い手を伝えるバーニャカウダ

種を継ぐ農家さんと繋がって・・・一つ、一つの野菜の味わいを伝えるしつらえで。

○米/パスタ

より原種に近い穀類を使った一皿

アサクラの古代小麦パスタ or 風土農園の自然栽培ササシグレの玄米リゾット

○メインディッシュ

発酵や乾物を取り入れ、野菜のパワーへ氣づきをもたらす植物性のメイン料理

○オーガニックスイーツ&カフェ・ティー

旬の野菜や自然に近い農法で栽培された果物や野菜を取り入れたからだにこころに優しいお菓子

担い手の想いを携えたストーリーを持つコーヒーやお茶類

++++++++++

旬と種と担い手を伝える『はぐくむディナーセット』3,800円(税込)

○アミューズ&食前のお飲み物ティスティングポーション

はじまりのごあいさつ

○前菜盛り合わせ&ファーマーズサラダ

在来種・固定種野菜をふんだんに取り入れた季節のテーブル

○メインのお皿

アサクラの古代小麦パスタの一皿 or

背景とストーリーを持つ選りすぐりの銘柄肉のお料理 or

市場から直送・近海天然の新鮮な魚介のお料理 or

発酵や乾物を取りれ、野菜のパワーへ氣づきをもたらす植物性のメイン料理

4種より一つをお選びいただくプリフィクス

○オーガニックスイーツ&カフェ・ティー

旬の野菜や自然に近い農法で栽培された果物や野菜を取り入れた

からだにこころに優しいお菓子

担い手の想いを携えたストーリーを持つコーヒーやお茶類

++++++++

【お取引農家さん・パートナーさん】

長崎雲仙/岩崎政利さん

長野軽井沢/オルトアサマさん

岩手遠野/風土農園さん

山梨笛吹/カルタファームさん

山梨塩山/あめとひかりさん

神奈川相模原/長谷川農園さん

旅する八百屋warmerwarmerさん

築地御厨さん

アサクラパスタさん

などなど・・・在来種・固定種を育て自家採種に取り組む農家さんと

直接繋がっています。

++++++++

ワインなどを中心としたお酒類も国内のワイナリーから

自然派・オーガニックにて取り揃えおります。

++++++++

【ご予約は】
※仕入れの関係上3日前迄にお願いいたします。14日前より承ります。
テーブルチェックのシステムよりご予約をお願い致します。

<テーブルチェック>

Table Check daylight kitchen予約画面

ご予約前のお問い合わせは

dinner@dayligtkitchen.jp

へメールにてお寄せください。

++++++++

○8名様以上(16名様くらいまででのラウンジお貸切)のお集まりには大皿お取り分けの

ラウンドテーブルプランも承ります。

○バースデープレートなど各種記念日のしつらえ等々ご要望にお応えします。

○店舗完全貸切のパーティー・イベントなどはご予算に合わせて各種承ります。

プラン

パーティやお集まりのお問い合わせは
ウエブフォーム

またはお電話にて
03-5728-4528

繁忙時間帯を避け、15:00以降でお願い致します。

どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

数々の多様な場面で、デイライトキッチンのディナーコース、プラン、お貸切などを
どうぞご活用いただくことができましたら幸いです。

++++++++

益々種を蒔く料理店へ!

食べて考えるライフスタイルレストラン

デイライトキッチン

150-0031

東京都渋谷区桜丘町23-18ビジョナリーアーツ1F

03-5728-4528