daylight kitchen everyday natural food

メニューコンセプト MENU CONCEPT

良質で豊かな食卓。それを表現するために、オーガニックであること。わたしたちのオーガニックとは・・・

「すべてが繋がり、その繋がりが形となって現れたもの・・・
土、空気、水、野菜、すべてが繋がりのなかにあること」、
「無駄が無い、無駄にしない」、
「自然に逆らわず、自然に寄り添い、
できるだけ自然のままの姿で、自然を生かし育ったもの」、
「無理なく持続可能なもの」、
「生命力、その生命力溢れたものたちが繋がり合うこと」、
「シンプル」、
「次世代に繋がるもの」、
「輪」、
そして・・・・ オーガニックは「美しい」

ランチ・ブランチ LUNCH &BLUNCH

スターターには在来種・固定種野菜と自家製コーディアルジュース。メインの御膳は二十四節気で移り替わるおかずと総菜のプレートを定食型のスタイルで。キヌアや雑穀、在来豆、オメガ3オイルなど、スーパーフードをさりげなく取り入れ、都市部で生きる人たちの健康を本気で考えた内容です。

カフェ CAFÉ

スイーツ&ベーカリーコーナーには自然由来の素材をふんだんに取り入れたまいにちのパンとお菓子。店内イートインでは、デイライトキッチン定番のヴィーガンスイーツも人気です。生産者の顔が見えるフェアトレードコーヒーやお茶をお供に、からだとこころに優しいカフェタイムをお過ごしください。

ケータリング、オリジナルBENTO

ケータリング、オリジナルBENTOの受注も承っております。
お気軽にご相談ください。